Passer à l'ouverture de session client Passer au contenu principal Passer au pied de page

中文

有朋自远方来

您是不是有海外亲友、美国亲友来加拿大探望您呢?有什么是您和亲友都需要注意的,使他们的行程安排更顺心?这里有签证、旅游保险、电器插头等等的温馨提示。

旅行之前买飞机票、检查护照有效期、买旅游保险… 您对安排从加拿大前往另一个国家去旅行,可能是驾轻就熟;但这与亲友从国外来加拿大探望您,却是两码子事。无论亲友是来自亚洲、美国、欧洲、非洲甚至加勒比海的小岛,您都需要事先计划。

在亲友来探望您之前,请安排好旅行证件、观光行程等事项:

您可以代为准备的项目

  • 您知道您可以代从国外来访的亲友买旅游保险吗?请比较一下在这里买的话,保险保障是不是更好、是不是更划算,和保险可否保障所有在探望期间,可能出现的紧急医疗情况。
  • 事先购买亲友有兴趣参与活动的门票。请参考省级、市级的旅游活动网站。全国各地的特别活动,请访问加拿大景点、活动和体验网页。网页。
  • 如果亲友来自的国家使用不同的电器插头,不妨替他们安排旅行转换插。
  • 预先告诉亲友您那里的天气怎样,让他们可以准备合适的衣服。如果亲友是来自热带地方的,请在冬天接机时为他们准备大衣、手套等。

亲友需要自行准备的项目

  • 最重要的是护照。不同国家签发护照需要的时间可能不同,所以越早申请越好。请建议亲友复印或扫描护照,并将副本保存在家里安全的地方。
  • 有些国家的公民、居民来加拿大,是需要临时居民(访客)签证的。如果亲友是来自这些国家,可以有以下选择:
    • 单次入境签证让亲友来加拿大一次。他们离开加拿大后(不包括美国、圣皮埃尔和密克隆等顺道行程),便需要重新申请签证,才可以再次来加拿大。
    • 多次入境签证让亲友在10年内来往加拿大(或护照过期前一个月,以先到者为准),每次可以逗留半年。
    • 父母或祖父母超级签证让符合条件的父母、祖父母,无需重新申请便可以每次逗留长达2年,签证有效期可以长达10年。签证要求证明父母、祖父母,拥有有效的医疗保险
  • 有些国家的公民,是需要额外要求的,例如体检、邀请函等。您可以在加拿大政府网站的游客来访网页,找到有关加拿大访客的最新信息。请访问、收藏该网页,并在有亲友来加拿大前再浏览,看看有没有任何更新。
  • 亲友应该去医生处接种疫苗,并准备足够旅途服用的处方药品。

请访问加拿大政府的游客访加和探访儿孙网页,看看来加拿大旅游的资格,以及超级签证可以怎样方便远方的父母、祖父母,来加拿大探望儿孙。

Travel insurance

财务实力宣传册

财务实力宣传册

对公司的财务实力、信用评级、产品、市场和长期表现的详细信息。

Articles Connexes