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Saine alimentation

14 novembre 2014

Recette santé : Trempette de haricots blancs

Vous savez que le hoummos et le guacamole sont des aliments santé, mais vous aimeriez faire changement? Pourquoi ne pas essayer cette trempette riche en protéines lors de votre prochaine soirée entre amis — ou la prochaine fois que vous aurez envie d'un goûter savoureux?

Le hoummos et le guacamole sont deux trempettes populaires qui constituent un goûter commode ou que l'on peut aussi inclure dans le menu d'un souper entre amis. Bien que ces deux trempettes contiennent de nombreux éléments nutritifs, il pourrait être agréable à l'occasion de faire changement… Entrée en scène la trempette de haricots blancs!

Elle est facile à préparer et on peut l'utiliser dans les sandwiches, comme vinaigrette dans une salade, ou comme trempette avec du pain pita et des légumes crus.

Les haricots blancs ont un apport incroyable en éléments nutritifs, et ils sont riches en protéines, en fibres et en magnésium.

Ingrédients :

  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs (cannellini ou petits haricots blancs), égouttés et rincés
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 (15 mL) c. à table de jus de citron
  • ¼ (60 mL) tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • ¼ (60 mL) tasse d'eau
  • ½ (2,5 mL) c. à thé de sel de mer
  • ½ (2,5 mL) c. à thé de poivre

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients avec un pied-mélangeur, un mélangeur ou un robot culinaire.
  2. Si vous préférez une trempette plus crémeuse, ajoutez simplement un peu plus d'huile ou d'eau jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

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